G A L E R I A D O I N S Ó L I T O
A manteiga e os seus múltiplos usos...
Precisa de enviar um e-mail chato, mas não sabe como abordar o destinatário? Nós damos-lhe a receita: o segredo está na manteiga.
São conhecidas as propriedades gordurosas deste ingrediente, que permitem que o alimento deslize apaladadamente. Agora sabemos também, pela amostra acima, que até quando se enviam e-mails aborrecidos e constantemente, se se amanteigar o destinatário melhoram as chances de algo acontecer de positivo.
Assim procedeu a organizadora de uma conferência internacional que, depois de muito insistir com dois colaboradores do INESC Porto (nem queiram saber quem são!...) para que lhe respondessem ao e-mail, decidiu adicionar o tal gostinho culinário que faz milagres, ao que parece. E ainda pede desculpa: I am sorry to buttering you constantly... Não seria bothering (ou bother, para ser mais correcto)? Não, era mesmo manteiga.
Mas a desgraça dos bons costumes é que a imaginação dos inesquianos não tem limite e as associações de ideias cavalgam a maré do delírio mais extravagante. As gaffes assumem, às vezes, proporções inesperadamente perversas. Não sabe do que falamos? Damos-lhe algumas pistas...
|